Бескозырная игра

Бескозырная игра

Это делается для облегчения выполнения данной игры, ибо зачастую партнер заявляет ее во избежание раопаса и делает это на весьма слабых картах. Некоторые партнеры заявляют игру втемную и на первой руке, верят в примету: «Первый ремиз — золото», основываясь в этом на единственном — наличие первого хода позволяет играть бескозырную игру и с первого же хода строить любую игру по собственному плану. Такие заявления не могут быть рекомендованы для читающего данную работу ввиду большого риска, который не подкреплен никакими вескими аргументами. И уже отвеем не оправданным выглядит риск того игрока, который делает игровое заявление на второй руке втемную.

В этом случае вистующие получают возможность с первого же хода прорезать одну из мастей и после этого для них игра становится абсолютно ясной. В этом случае вистующие получают возможность с первого же хода прорезать одну из мастей и после этого для них игра становится абсолютно ясной.

Такие заявления чрезвычайно редко заканчиваются благополучно для играющего. В развитие пункта можно дать следующие рекомендации: имея на первой руке карты типа Т, К, Д, В, 10, 9 в любой масти, можно смело торговаться до без козырей, даже если четыре остальные карты не принесут дополнительных взяток, включая и помощь прикупа.

Опытные партнеры часто используют заявление игры коллеги втемную на первой руке, тем более на второй, для ремиза данного игрока.