Десятерная игра

Десятерная игра

В противном случае на них налагается штраф. Штрафуется за ремиз в вистах только вистовавший партнер, пасующий ответственности за недобор вистов не несет. В случае двух вистующих каждый из них несет ответственность самостоятельно.

Так, при шестерной игре: пусть «Б» набрал 2 взятки, «В» — одну, недобрана одна из обязательных взяток, штрафуется «В»; пусть «Б» и «В» получили лишь по одной взятке — оба записывают штрафные очки в гору за свой ремиз и т. д Аналогичное распределение и на семерной игре. д Аналогичное распределение и на семерной игре. На крупных играх — 8 и 9 — обычно вистует один из партнеров. Если же завистовали оба и не выполнили ни одной взятки, то: — на восьмерной игре штрафуется второй из вистовавших партнеров, он ответственный за вист; — на девятерной игре — оба записывают в гору штраф. В случае возврата виста сдающим, он принимает на себя полную ответственность за все обязательные на данной игре висты.

Такое количество взяток довольно редкое явление, поэтому оговорим эту игру особо. В данном случае играющий предъявляет в открытую овои карты вистующим, предварительно сделав снос и объявив козырей.

Партнеры анализируют карты играющего и обычно игра на этом оканчивается. Вистующие на этой игре отсутствуют Если же -играющий совершил на десятерной ремиз, он записывает в гору штраф, висты на этой игре не пишутся.