Джентльменский вист

Джентльменский вист

Право возврата виста принадлежит сдающему, как было указано, после того, как «В» и «Г» согласились на эту игру за свой вист. После этого он получает право знакомиться с картами любого вистующего, в нашем примере предпочтительнее с картами «В», ибо в картах «Г» одна из мастей — черва — уже известна столу, и принимать решение, соглашаться ли на свои висты или противоборствовать играющему. В варианте: «В» — вист, «Г» — «пас», «В» имеет право также потребовать лишь свои висты и этим окончить игру. В этом случае право возврата виста получает поочередно вначале «Г», затем «А». В некоторых разновидностях преферанса, где случаются заведомо заниженные игры, играющий может не согласиться, а потребовать от вистующего играть за свои висты. В некоторых разновидностях преферанса, где случаются заведомо заниженные игры, играющий может не согласиться, а потребовать от вистующего играть за свои висты. В этом случае последний должен не получить, а отыграть; на шестерной — два, на семерной — один вист, хотя это зачастую приводят к невыполнению вистующими обязательных вистов.

В случае возврата виста всю ответственность за игру, все очки за взятые взятки с полной консоляцией получает возвративший вист партнер. На этот случай не распространяется и джентльменский вист. Джентльменский вист подразумевает запись полученных очков за взятки вистующих поровну между вистующим и пасующим, в случае невыполнения играющим своего заявления в данной партии.

Новинка года 2016 от Хiaomi — это Redmi Note2. Подробнее познакомиться с характеристиками этого технического чуда по вполне доступной цене вы сможете на странице официального представителя в нашей стране ru-mi.com/smartphones/xiaomiredminote2/ .