Финансовые кризисы

Финансовые кризисы

Финансовые кризисы могут возникать в одной из трех внутренних сфер денежнофинансовой системы, а также во внешней среде. Выделение внешней сферы в автономную позицию связано с рассмотрением денежнофинансовой системы государства как части мировой системы, что особенно важно при усиливающихся процессах глобализации. Когда в сфере финансовых институтов происходит банковский кризис, в области финансовых рынков биржевой (фондовый), в финансовой системе государства бюджетный, во внешнефинансовой сфере валютный, то эти явления из одной части системы перетекают в той или иной степени в другие и влияют на состояние всей системы. Этим можно объяснить и тесное переплетение различных видов или компонентов финансовых кризисов, и их различную глубину, зависящую от удельного веса канала перемещения ресурсов. Для оценки и мониторинга ситуации в экономике можно использовать набор макроэкономических и финансовых показателей индикаторов-предвестников, применяемых экспертами Международного валютного фонда, связанных, в частности, с валютными кризисами.

Используемые шестнадцать показателей образуют несколько групп. В наших исследованиях эти показатели использовались при анализе валютного кризиса в 1999 г., а также при прогнозировании финансовой ситуации в стране в 2002 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: