Индивидуальный трудовой пай (Финские дома и коттеджи)

Индивидуальный трудовой пай (Финские дома и коттеджи)

Второй уровень — отношения между работниками, где конкре тизируются и дифференцируются размеры трудового пая каждого работника, — дополняется принципом трудовой эквивалентности. Отсюда ясно, что трудовая эквивалентность есть определение особого характера отношений производства и распределения при социализме. Обмен живым трудом между работниками и его часть — «обмен» живого труда на труд, овеществленный в продуктах, составляющих трудовой пай — не есть особая фаза обмена наряду с фазами производства и распределения. Трудовая эквивалентность осуществляется не в меновых отношениях, а в непосредственно общественном производстве и в непосредственно общественном распределении по труду. Чтобы определить индивидуальный трудовой пай, необходимы нормы среднего трудового пая в расчете на нормо-час каждого вида (нормы «цены труда»), нормы полезного эффекта и рабочего времени, позволяющие учесть индивидуальный трудовой вклад каждого работника.

Чтобы определить индивидуальный трудовой пай, необходимы нормы среднего трудового пая в расчете на нормо-час каждого вида (нормы «цены труда»), нормы полезного эффекта и рабочего времени, позволяющие учесть индивидуальный трудовой вклад каждого работника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: