Итог партии при ремизе играющего

Итог партии при ремизе играющего

Проверку этого способа расчета читателю предлагается произвести самостоятельно. Не просчитываю этого варианта потому, что в дальнейшем буду использовать только его. Рассмотрим итог партии, когда совершился ремиз играющего. Пусть «А» заявил игру семь пик и недобрал две взятки. Вистовал «Б», вист джентльменский, конооляция полная.

Вистовал «Б», вист джентльменский, конооляция полная. За 92 недобор двух взяток партнер «А», согласно схеме 39, должен записать в гору 8 очков. Вистующие записывают за 5 взяток, плюс оба по две взятки за недобор «А», т.е. 5 + 2+2=9 взяток.

Сдающий при полной консоляции также записывает за две взятки. Напоминаю, что стоимость одной взятки на семерной игре равна 4 очкам.

Произведем подробный расчет данной партии. «А» — играющий, «Б» и «В» — вистующие («В» — пасивно, но вист джентльменский), «Г» — сдающий. Расчет для «А»: Недобрав две взятки, «А» поднялся в гору на 8 очков.

8 очков приводим к вистам = 80, т.е. 8Х 10 = 80; 80: 4 (партнеров) =20. «А» отдает с горы партнерам «Б», «В» и «Г» по 20 вистов каждому, итого 60. В вистах «А» отдает партнерам «Б» и «В» 9 взяток. 9X4 = 36. 36 делятся на двоих вистующих, т.е. 36:2=18. Партнеры «Б» и «В» получили каждый по 18 вистов с «А», плюс 8 вистов получил сдающий «Г» за недобор двух взяток «А». Итого: «А» по вистам проиграл 44 виста; плюсуем — по горе 60, по вистам — 44 = 104.