Метод определения достоинства бомб

Метод определения достоинства бомб

Если сравнить распасы втемную скользящий с нескользящим, можно сделать вывод: скользящий распас более прогрессивен, динамичен и справедлив, хотя и не равноценен между партнерами. Если в какой-либо из рассмотренных парти игра-распас прерывается, пропресс бомб прекращается, в случае же нового распаса втемную — стоимость каждой взятки 2 очка, записывается одинарная бомба. Изложенный метод определения достоинства бомб выглядит несколько сложным, но он в полной мере соответствует той степени риска, которой подвергается каждый из пасующих втемную.

Коротко его можно определить так: бомба только пасующим втемную, принял участие в раопасе втемную дважды — получишь двойную бомбу, трижды — тройную. Коротко его можно определить так: бомба только пасующим втемную, принял участие в раопасе втемную дважды — получишь двойную бомбу, трижды — тройную.

Следует заметить, что в силу распределения указанного правила тройная бомба — явление довольно редкое, ибо каждый из играющих стремится не допустить ее появления у своего контрпартнера. Партнер, не получивший взяток на распасах, выполняемых после паса втемную, тоже получает право на запись соответствующего количества поощрительных очков в пулю (списывание с горы аналогично).После паса втемную следующий партнер имеет право только лишь на семерную игру или шестерную, но заявленную также втемную (это положение нужно оговорить в начале игры).