Невыполнение назначениой игры

Невыполнение назначениой игры

Сдающий в обоих случаях ничего не пишет за ремиз. Пусть «В» взял 5 взяток, плюс две за недобор = 7X2=14 вистов; «Г» взял одну взятку, плюс 2 за недобор = 3X2=6 вистов; сдающий = 0. Итого два активно вистующих «В» и «Г» получили 20 вистов против 24 при полной консоляции. 123 Ремиз — невыполнение назначениой игры. Играющий в случае ремиза штрафуется записью определенного количества очко в гору, а вистующие пишут висты за полученные взятки плюс за недобор.

За ремиз в вистах, т.е. за недобор вистов, штрафуется только активно вистующий партнер. За ремиз в вистах, т.е. за недобор вистов, штрафуется только активно вистующий партнер.

124 Полная и неполная конооляция совместима с джентльменским и простым вистом. 125 Джентльменский вист не действует в случае, если в данной партии было кем-то из партнеров применено право возврата виста, в этом случае при ремизе играющего полная консоляция записывается вистовавшим партнером.

Причем, если вист возвратил сдающий, то он пишет за (по примеру п. 122): — 6 — взятые им взятки, — 2 — за недобор — за партнера «В», — 2 — за недобор — за партнера «Г», — 2 за недобор — за себя, т.е. пишет 12 взяток, которые равны 24 вистам. Как было указано, «В» заявил «вист», «Г» спасовал, первый ход принадлежит «Б». Вистующие определяются, как вести игру Игра с открытыми картами вистующих возможна лишь, если один из них запасовал.