Нормы эффективности капитальных вложений

Нормы эффективности капитальных вложений

Сопоставление того и другого дает выражение эффективности затрат прибавочного труда (к). Если прирост средств производства превышает прирост производительности труда, то к» будет больше единицы. Если же, наоборот, в указанном соотношении выше будет прирост производительности труда, то к — меньше единицы. Чем выше к, тем больше прибавочного труда требуется, чтобы обеспечить рост производительности труда на одну м ту же величину. Поэтому в каждом плановом периоде общество должно определять норму эффективности использования прибавочного труда и устанавливать ее как плановое задание отраслям и объединениям (например, в виде нормы эффективности капитальных вложений). Поэтому в каждом плановом периоде общество должно определять норму эффективности использования прибавочного труда и устанавливать ее как плановое задание отраслям и объединениям (например, в виде нормы эффективности капитальных вложений).

Прибавочный труд не исчерпывается трудом по совершенствованию средств производства. Ведь в каждом плановом периоде должен быть затрачен и труд на расширение средств производства (Тпр).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: