Нормы полезного эффекта и нормы рабочего времени

Нормы полезного эффекта и нормы рабочего времени

Первая группа — отношения непосредственного единства работника и общества. Они выражены в существовании общего фонда распределения по труду, в его величине и структуре, в среднем размере трудового пая в расчете на нормо-час каждого вида труда. На этом уровне отношений определяются плановые нормы трудового вклада (нормы полезного эффекта и нормы рабочего времени), нормы среднего трудового пая в каждом виде труда. И именно этот уровень отношений является ведущим, определяющим для уровня заработной платы каждого работника. Вторая группа — отношения между работниками как носителями относительно обособленных (личных) рабочих сил. Вторая группа — отношения между работниками как носителями относительно обособленных (личных) рабо — чих сил. Указанное единство работника и общества сохраняется и здесь, но оно опосредуется трудопаевым участием работников в фонде индивидуального потребления.

На этом уровне «господствует тот же принцип, что и при обмене товарными эквивалентами: известное количество труда в одной форме обменивается на равное количество труда в другой».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: