Общественные требования к индивидуальным рабочим силам

Общественные требования к индивидуальным рабочим силам

Для этого необходима система норм и нормативов, выражающих общественные требования к индивидуальным рабочим силам в части их личных особенностей развития и проявления в общем труде, необходим контроль за соблюдением этих норм. Отсюда следует, что определение рабочих сил как непосредственно общественных по форме и ассоциированных по существу — это специфика коммунистического способа производства в целом. Для первой же фазы коммунизма эта характеристика рабочих сил хотя и остается верной, но является недостаточной. При социализме индивидуальные рабочие силы непосредственно общественные лишь в основе. Частично же (по личным моментам их развития и проявления) они выступают как относительно обособленные рабочие силы.

Частично же (по личным моментам их развития и проявления) они выступают как относительно обособленные рабочие силы. В этой мере рабочие силы не имеют социально-экономического равенства. Фактические, в том числе физиологические, различия способностей отдельных трудящихся становятся их социально-экономическими различиями. Однако указанные элементы обособления и неравенства рабочих сил являются подчиненными непосредственно общественному в основе характеру соединения рабочих сил в одну общественную рабочую силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: