Очередность сброса карт партнерами

Очередность сброса карт партнерами

Например, «В» зашел в пики, «Г» ошибочно сбросил буби, «А» сбрасывает пики, стол обнаружил ошибку «Г», взятки «А», «Б», «В» аннулируются, «Г» пишет за 10 взяток в гору. Сброшенная карта не заменяется, что справедливо и для розыгрыша. Исключение составляют случаи ошибочного ренонса, когда сделавший его партнер замечает ошибку до снесенной карты следующим за ним игроком. В этом случае ему разрешается заменить ошибочно сброшенную карту на карту требуемой масти. Заметим, что данное исключение не действует при розыгрышах, т.е. в этом случае говорят «карте место».

Заметим, что данное исключение не действует при розыгрышах, т.е. в этом случае говорят «карте место». Первые два хода на распасах поочередно производит сидящий на прикупе, т.е. сдающий игрок. Третий ход, независимо от того, кто взял предыдущую взятку, принадлежит партнеру, сидящему слева от сдающего.

Четвертый и последующие ходы делает тот из игроков, кто берет предшествующую ходу взятку. Распасовка заканчивается розыгрышем последней 30-й взятки, каждый партнер записывает результат распасов -в юру (или пулю). На распасовке важно соблюдать очередность сброса карт партнерами. Бытующее правило «На туза — вне очереди» неверно, что становится ясным после рассмотрения примера: пусть «А» — сдающий — имеет в прикупе 2 пики; «Б» — имеет 4 пики; «В» и «Г» — по одной.

Понятно, что совершая второй ход в пику, «А» предоставляет возможность ренонса партнерам «В» и «Г».