Откуда взялись подобные цифры?

ОТкуда взялись подобные цифры?

Вот как я пришел к цифрам. Рассмотрим разрыв в четыре карты. Первые две карты — 7 и дама. Вы определяете шансы, думая об этом как об игре с одной колодой, в которой сданы только две карты. Начав с 5 2 ирт в колоде, теперь у вас осталось только 50, потому что одна из семерок и одна из дам уже сыграли. Чтобы стать победителем, в колоде лежат, вы должны вытащить или 8,9,10, или валета. В колоде лежат по четыре таких карты, значит, всего 16 выигрышных возможностей. Все остальные карты в колоде принесут вам поражение, поэтому у вас 34 возможности проиграть.

Количество выигрышных возможностей (16), деленное на их общее количество (50), говорит вам, что вы можете ожидать победы с вероятностью 32%, когда разрыв равен пяти. Отношение возможностей выиграть (16) к возможностям проиграть (34) может быть определено делением 34 на 16, с результатом 2,13, что на рис. 1 показано как 2, или как шансы 2:1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: