Отрицание моментов личного характера рабочей силы

Отрицание моментов личного характера рабочей силы

Только при конкретизации этого соединения в условиях социализма (в отличие от высшей фазы коммунизма) встает вопрос о моментах личного обособления индивидуальных рабочих сил, о «снятии» этих моментов при организации и функционировании единой рабочей силы общества. «Социализм, таким образом, снимая проблему соединения рабочей силы со средствами производства путем общественного присвоения последних, сохраняет проблему планомерного включения рабочей силы в общественно-организованный производственный процесс. Это указывает на частичное (личное) обособление работников не от общества, а друг от друга. Вместе с тем тот факт, что рабочая сила при социализме не является товаром, не характеризуется как частная рабочая сила, что в ней преобладают непосредственно общественные черты, не может быть основанием для отрицания моментов личного характера рабочей силы. может быть основанием для отрицания моментов личного характера рабочей силы.

При таком отрицании «личный» понимают фактически как «частный», а потому противопоставляют элементы личного характера рабочей силы ее ассоциированной природе, полагая, что эти элементы означают двойствен ную природу рабочей силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: