Плановые нормы распределения по труду и через общественные фонды потребления

Плановые нормы распределения по труду и через общественные фонды потребления

Если непосредственно, то участие каждого в присвоении жизненных благ должно быть прямым, непосредственно общественным. Если опосредованно, то соответственно таким же опосредованным будет и их участие в общественном фонде жизненных средств. Представляется, что такой подход к выяснению соотношения фонда распределения по труду и общественных фондов потребления соответствует указанию К — Маркса, что «определенный способ участия в производстве опре деляет особую форму распределения»2, форму, в которой каждый принимает участие в распределении. Следовательно, чтобы знать объективные основы плановой нормы разделения фонда жизненных средств на фонд распределения по труду и общественные фонды потребления, необходимо установить объективные формы участия работников в общественном труде, используемые на первой фазе коммунизма, и развитие этих форм по мере перехода к его высшей фазе. Способ участия работников в общественном производстве определяется двумя объективными условиями: формой собственности (и соответствующим ей способом соединения факторов производства) и уровнем развития личного фактора производительных сил в каждый данный период.

Способ участия работников в общественном производстве определяется двумя объективными условиями: формой собственности (и соответствующим ей способом соединения факторов производства) и уровнем развития личного фактора производительных сил в каждый данный период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: