Подготовка места игры

Подготовка места игры

Прежде чем перейти к изложению содержания преферанса, хочется отметить, что основное правило этой игры — молчание. Кроме строго ограниченных переговоров, оговоренных загодя, не должны допускаться никакие слова, жесты, не должно быть никаких комментариев сделанным партнером заявлениям или ходам; ошибки и общий разбор каждой партии производятся лишь после сброса последней, 32-й карты. Выполнение данного правила делает игру спокойной и содержательной. Перед началом игры определенным образом расчерчивается «пуля», т.е. тот лист бумаги, на котором найдет свое отражение весь ход игры. Перед началом игры определенным образом расчерчивается «пуля», т.е. тот лист бумаги, на котором найдет свое отражение весь ход игры. Чертеж желательно наносить карандашом, так как ручка с чернилами или пастой крапит карты.

Для каждого играющего на листе выделяется определенный и равнозначный участок: «А», «Б», «В», «Г» или «А», «Б», «В». Разлиновка пули представлена на схемах 1 и 2. Схема 1 — для случая игры четырех партнеров, схема 2 — для трех играющих. Видно, что получаемые игроками участки равноценны в обоих случаях, имеют одно и то же назначение, а, следовательно, одно и то же название.

Для примера рассмотрим участок партнера «А» на схеме 1. Для большего удобства вынесем его на схемы 3, 4 и сделаем обозначения «а», «б», «в», «в», «в».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: