Понятие «роспись горы» в классическом преферансе

Понятие «роспись горы» в классическом преферансе

Именно ему нужно заблаговременно думать о надвигающемся разбойнике. У него есть два варианта: распасы — горы появляются еще у нескольких партнеров, и второй — отыграть тройную бомбу. Во втором случае «Г» становится также заинтересованным в разбойнике, ибо выполнять его он будет или без бомбы, или под одинарной, в то время как «А» и «В» находятся под двойными бомбами.

После того, как четыре партнера отыграли заявленную «разбойником» игру, процесс игры продолжается дальше обычным порядком. процесс игры продолжается дальше обычным порядком. В классическом преферансе существует понятие «роспись горы», когда какой-либо из партнеров расписывает оговоренное количество очков (в горе на всех партнеров.

Пусть «А» имеет в горе 100Х10=<1000 очков, нто означает его потенциальный проигрыш в количестве 3/4, т.е. 750 вистов. Расписывая гору, «А» отдает каждому из коллег по 250 вистов, которые записываются ими в соответствующий раздел на партнера «А», гора которого становится равной 0. Превратив потенциальный проигрыш в фиксированный, выраженный уже в вистах, -«А» получает за это право на оказание помощи своим коллегам в списании их гор. И именно в этом кроется смысл расписывания горы. Величину расписываемой горы определяет ее «хозяин» в начале встречи. Обычно расписываются величины, кратные 100 очкам (200, 300 и т. д), оговаривая при этом, что после росписи первой .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: