Превращение труда в первую жизненную потребность всех трудящихся

Превращение труда в первую жизненную потребность всех трудящихся

В меру же развития непосредственной потребности в труде для всех членов общества должны существовать общественные фонды потребления. Превращение труда в первую жизненную потребность всех трудящихся — решающая причина отмирания моментов личного характера рабочих сил и углубления их непосредственно общественной природы. Но его нельзя считать единственной причиной образования общественных фондов потребления при социализме. В противном случае мы придем в противоречие с действительностью реального социалистического общества. Ведь, с одной стороны, в настоящее время для большинства трудящихся труд еще не развит как первая потребность их жизни.

Ведь, с одной стороны, в настоящее время для большинства трудящихся труд еще не развит как первая потребность их жизни. Отсюда пришлось бы сделать вывод, что весь фонд жизненных средств должен распределяться по труду. С другой же стороны, более 27% этого фонда фактически распределяется в нашей стране не по труду, а через общественные фонды потребления.

Таким образом, при отсутствии первой жизненной потребности в труде все-таки существует непосредственно общественное воспроизводство и развитие части способностей всех трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: