Проблема определения плановых норм необходимого и прибавочного труда

Проблема определения плановых норм необходимого и прибавочного труда

Тем самым искажалась бы сущность отношений внутри социалистического общества. Проблема определения плановых норм необходимого и прибавочного труда, рабочего и свободного времени в условиях социалистического производства пока не имеет однозначного. решения Так, все определения сущности необходимого и прибавочного продукта при социализме, имеющиеся в экономической литературе, можно свести к двум различным точкам зрения. Согласно первой точке зрения, необходимый продукт при социализме обеспечивает воспроизводство рабочей силы каждого работника. Сторонники второй считают, что необходимый продукт производится и используется не только для воспроизводства способностей ассоциированных тружеников, но и для их всестороннего развития.

Сторонники второй считают, что необходимый продукт производится и используется не только для воспроизводства способностей ассоциированных тружеников, но и для их всестороннего развития. При обосновании норм необходимого и прибавочного труда предпочтение должно быть отдано, на наш взгляд, второй точке зрения. В самом деле, если следовать пер вой точке зрения, то необходимый продукт при социализме сведется него абстрактно-всеобщему понятию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: