Прогресс распасов до трех

Прогресс распасов до трех

На первом распасе взятка стоит 1 очко, на втором 2, на третьем подряд распасе уже 4 очка. Это так называемый «прогресс распасов», который применяется для дополнительного стимулирования более активной игры партнерами. Обычно прогресс ограничен третьим распасом, после чего стоимость взятки уменьшается до одного очка. В этом случае оговаривают, что «прогресс распасов до трех». Именно оговаривают Возможен «прогресс распасов» и более. Именно оговаривают Возможен «прогресс распасов» и более.

Общей ошибкой начинающих является их стремление отдать максимальное количество взяток в начале распаса, они не понимают необходимости розыгрыша по собственной инициативе сочетаний типа Т, 7; К, 8; Д, В, 10; напротив, разыгрывают такие, как Т, К, 9; Т, К, 10; Д, 10; порой не замечают возможности сделать несколько своих карт «козырными», не внимательно считают карты свои и своих партнеров, не пользуются своевременной передачей хода нужному партнеру, не стремятся отобрать так называемые «свои взятки». 162 Разберем для наглядности более подробно указанные ошибки и их последствия. Имея на руках карты, подобные представленным на схеме 10, не нужно стремиться отдать свои младшие карты в надежде на неверную игру партнеров.

Правильной видится следующая игра: Первый ход — 3. К — это взятка так называемая «своя», т.е. маловероятно, чтобы кто-либо ее забрал. При заходе в бубну коллегами данный партнер делает себе возможность в дальнейшей игре производить ренонс в этой масти.