Пуля последнего партнера

Пуля последнего партнера

После ее закрытия, они уже вдвоем помогают третьей по величине пуле. Пуля последнего партнера не должна закрываться <— она выносится на гору и игра на этом оканчивается. Иногда это правило игнорируется и эта пуля закрывается в обычном порядке. Если в таком случае выполняется игра большего достоинства, чем этого требует закрытие последней пули, вступает правило «полной игры». Пусть в пуле последнего партнера 28 очков, а заказано 30, и любой из партнеров (в том числе и данный) играет мизер. Пусть в пуле последнего партнера 28 очков, а заказано 30, и любой из партнеров (в том числе и данный) играет мизер. Здесь распределение его выигрыша идет следующим образом: из стоимости выполненной игры выделяется требуемое для закрытия пули количество очков, остаток делится на число партнеров и результат записывается в вистовом выражении на них. В нашем примере сыгравший выделяет 2 очка на закрытие пули, оставшиеся 8 делит на 4 и записывает на каждого из них по 20 вистов. Игра закончилась.

Расчеты и рассуждения позволяют сделать вывод о стратегической линии в данной модификации преферанса: в кратчайший срок стать лидером и принять максимальное участие в оказании помощи обоим партнерам. Сравнительно небольшая стоимость ремиза и относительно дешевые висты позволяют заявлять игры с известной степенью риока.

Стремясь не оказаться под помощью, опытные игроки используют ряд тактических приемов, что позволяет им уйти из-под помощи, переложив ее на кого-либо из своих партнеров.