Распределение по труду как распределение по стоимости

Распределение по труду как распределение по стоимости

Следовательно, распределение по труду исходит из непосредственно общественного характера труда, т. е. отражает распределение по непосредственному (живому, а не овеществленному) труду, выполняемому при непосредственно общественных условиях производства. Конечно, было бы преувеличением утверждать, что в основе распределения по труду лежит труд, рассматриваемый как затрата непосредственно общественной рабочей силы. Если бы рабочая сила была непосредственно общественной во всех своих проявлениях, то не возникало бы самой необходимости распределения по труду. В том и состоит его природа, что трудовой вклад каждого работника — это непосредственно общественный труд носителя относительно обособленной (личной) рабочей силы. Если ошибочно представлять распределение по труду как распределение по стоимости, то не менее ошибочно определять его и как распределепие по фактическому индивидуальному времени, по конкретному (во всех его моментах) труду.

Если ошибочно представлять распределение по труду как распределение по стоимости, то не менее ошибочно определять его и как распределение по фактическому индивидуальному времени, по конкретному (во всех его моментах) труду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: