«Растемнение» пасующего втемную

«Растемнение» пасующего втемную

Именно поэтому обычным приемом, которым пользуются для борьбы с тройной бомбой, является заявление на последней руке «раз втемную». Понятно, что тройную бомбу может заявлять партнер, сидящий в данной партии на последней руке, после двух своих пасов втемную на предыдущих сдачах. Во имя той же цели второй партнер должен на нечетной шестерной заявить семерную — это будет игрой на стол данных партнеров, стремящихся даже ценой своего собственного ремиза не допустить появления у одного из игроков тройной бомбы.

Правда, подобную игру на стол нужно всегда соразмерять со своей очередной елкой. Нецелесообразно совершать ремиз и во имя указанной цели на бомбе, даже на одинарной.

Нецелесообразно совершать ремиз и во имя указанной цели на бомбе, даже на одинарной. «Растемнение» пасующего втемную производится на основании изложенного выше параграфа. Существует момент, который иногда вызывает опоры: «А» — пас втемную; «Б», растемияя его, говорит: «6 пик втемную».

Понятно, что «В» имеет право в этом случае играть только семерную трефу всветлую и не меньше, ибо растемнение партнера «А» заявлением «Б» не состоялось, т. к «В» взял игру на себя, но воветлую, он обязан играть семь треф. И не правы те, которые утверждают, что «В» имеет право на игру шесть треф всветлую на том основании, что «Б» растемиил первого партнера. «Растемнение» произведено такой же игрой втемную, т.е. «Б» рисковал — разрешить «В» продолжать торговлю с шести треф всветлую, значит предоставить ему льготу по отношению к партнерам «А» и «Б».