Различия между умственным и физическим трудом

Различия между умственным и физическим трудом

Но, как отмечал В И Ленин, «привлечение к труду — важнейшая и труднейшая проблема социализма». Эта проблема связана с тем, что при социализме еще существуют различия между умственным и физическим трудом, еще сохраняется закрепленность работников за определенными профессиями, когда «для самого рабочего не существует комбинации деятельностей. Соответственно труд для них в основе своей представляет собой средство для удовлетворения всяких других потребностей, но не первую жизненную потребность. С этими особенностями общественного труда при социализме связано частичное обособление рабочих сил (в границах их ассоциированной природы) друг от друга внутри рабочей силы общества.

Поэтому определение специфического общественного характера рабочей силы при социализме не может ограничиться указанием иа ее ассоциированную сущность и непосредственно общественную форму. Поэтому определение специфического общественного характера рабочей силы при социализме не может ограничиться указанием иа ее ассоциированную сущность и непосредственно общественную форму. Такая форма достигнута лишь в основе В процессе производства еще существует необходимость «снятия» многих личных проявлений индивидуальных рабочих сил, не отвечающих общественным требованиям к ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: