Скользящий распас втемную

Скользящий распас втемную

В таких ситуациях необходимо быстро просчитать оба варианта и избрать из них лучший. Какой paonaic можно рекомендовать: скользящий или нескользящий. И с каким прогрессом, т.е. до трех или четырех распасов подряд.

Начнем с нескользящего Сдающий «А» «Б» объявляет «пас» втемную три раза подряд. Партнеры «В» и «Г» поддержали «Б», т.е. тоже пасовали втемную три раза подряд. Партнеры «В» и «Г» поддержали «Б», т.е. тоже пасовали втемную три раза подряд.

Нетрудно заметить, что при нескользящем распасе партнер «А» остался без бомб, тогда как партнеры «Б», «В», «Г» после трех распасов записали себе в елке соответственно одинарную, двойную и тройную бомбы. Единственное преимущество для «А» это то, что он на каждой своей сдаче больше двух взяток не возьмет, хотя стоимость за каждую взятку он запишет, как и все. Например, сдающий (или пасующий в данной партии воветлую) на третьем подряд распасе втемную взял две взятки.

Он запишет-себе в гору за каждую взятку по 8 очков, т.е. Скользящий распас втемную более справедлив, но об этом ниже. 129 Сидящий на прикупе или пасовавший в данной партии всветлую бомб не пишет, хотя стоимость взяток для них общая, как для всех. Прогресс нескользящего распаса происходит лишь в том случае, когда пасуют подряд все партнеры. Следовательно, чтобы заработать тройную бомбу, необходимо трижды, начиная с игрока, сидящего от сдающего слева и кончая заявлением игрока на третьей руке, объявить пэс втемную.