Скользящий распас

Скользящий распас

Еще к более худшим последствиям приводит нарушение этого правила в розыгрышах. На распасах сдающий принимает участие лишь в разыгрывании первых двух взяток. Затем его задача следить за соблюдением правил игры — отсутствием ошибочных ренонсов, очередностью хода и т. д. В заключение он контролирует точность записи в гору всеми партнерами. Это правило действует до окончания игры Если ошибочно будет записано менее 10 взяток и невозможно установить, кем произведена ошибка, сдающий записывает недостающие взятки себе в гору. Это правило действует до окончания игры Если ошибочно будет записано менее 10 взяток и невозможно установить, кем произведена ошибка, сдающий записывает недостающие взятки себе в гору. Распасовка может быть по договоренности в начале игры скользящей и нескользящей.

При скользящих распасах после разыгрывания 10 взяток сдача переходит к следующему по кругу партнеру. В случае неокользящего распаса, после распаса сдает тот же партнер. В этом вариаите оговаривают в начале игры, какое количество сдач позволительно одному партнеру.

Обычно после трех распасов подряд сдача переходит к следующему игроку. Рекомендуется играть скользящий распас, что выравнивает шансы всех четырех партнеров, имеется в виду то, что при нескользящем распасе сдающий три раза подряд полу чит максимум шесть взяток. Остальные 24 взятки разыграются на троих партнеров.