Смысл преферанса, как именно карточной игры

Смысл преферанса, как именно карточной игры

Каждый партнер при каждой сдаче карт стремится «сыграть игру», т.е. набрать определенное количество взяток и за это получить поощрительные очки, которые в конечном счете — после подсчетов и пересчетов — будут определять его выигрыш или проигрыш. Заказ минимальной игры в преферансе — шесть взяток. Заказывать игру менее шести взяток нельзя (начинающий играть не должен путать слова «заказывать игру» со словами «набрать шесть взяток»; не случайно говорят: «Закажешь шестерную игру, а возьмешь столько, сколько позволят тебе вистующие, карта, везение и умение). При оценке карт на предмет объявления возможного количества взяток каждый партнер определяет свою козырную масть, которая на его взгляд кажется для него наиболее выигрышна.

При оценке карт на предмет объявления возможного количества взяток каждый партнер определяет свою козырную масть, которая на его взгляд кажется для него наиболее выигрышна. Общий козырь в преферансе не заявляется. Сразу пос ле «торговли» его объявляет партнер, взявший на себя игру. Например, партнер «А» в результате торговли с партнерами за право на игру выиграл ее, т.е. своей сильной картой заставил партнеров спасовать.

Изучив прикуп и сделав снос лишних двух карт, «А» объявляет столу восемь первых (пик); это означает, что в этой партии единый козырь — пиковая масть для всех партнеров. Активно выступать против могут один и два вистующих, в случае, когда у обоих оказались на руках «гарантированные висты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: