Товарно-стоимостный обмен

Товарно-стоимостный обмен

Это означает, что «за вычетом того количества труда, которое идет на общественный фонд, каждый рабочий, следовательно, получает от общества столько же, сколько он ему дал». Однако отсюда не следует, что общество и работник вступают в товарно-стоимостный обмен. В действительности равенство трудового вклада и трудового пая отдельного работника (Т», = Пт, ) не имеет самостоятельного существования вне пропорциональности трудового вклада и трудового пая всех работников. Болес того, такое равенство вообще не является обменом как особой фазой общественного производства. Поясним это То, что работник получает трудовой пай от общества, характеризует его как члена ассоциации трудящихся, производящего вместе с другими се членами общественный продукт.

Поясним это То, что работник получает трудовой пай от общества, характеризует его как члена ассоциации трудящихся, производящего вместе с другими се членами общественный продукт. Но то, что он получает от общества трудовой пай, характеризует его по отношению к другим работникам как носителя относительно обособленной рабочей силы. Это выделение разных сторон трудового пая отражает действительные разные уровни его формирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: