Учет очередности партнеров

Учет очередности партнеров

Поэтому мы здесь и будем рассматривать в основном простые игры. При розыгрыше для всех партнеров действует ряд правил. Некоторые были упомянуты вскользь — напомним их, введем новые. На требуемую масть кладется карта той же масти обязательно.

И обязательно с учетом очередности партнеров. И обязательно с учетом очередности партнеров. Если требуемой масти нет, ее обязательно перебивают козырем.

Если двое из играющих кладут козырь, второму не надо перебивать старшей картой козырь первого партнера. На требуемую масть, когда ее нет и нет козырей, сбрасывается любая карта, на усмотрение играющего.

Возможны варианты ренонсов (снос карты не в масть) как играющим, так и вистующим. Общим для них является то, что они фиксируются со сбросом карты следующим по кругу партнером.

В случае ошибочного ренонса (сноса) для играющего может быть два варианта: когда партнеры обязывают его выполнить свое заявление или когда разрешают заменить карту. В первом случае ипра оканчивается на ошибочном ренонсе и игравший ее пишет в гору как «без двух» на игре данного достоинства. Во втором — ошибочно сброшенная карта возвращается играющему, данная игра доигрывается до конца и игравший пишет в гору овой ремиз, если он не выполнил свое заявление, плюс «без двух». В каждом случае — как решат активно вистующие партнеры.

Это правило справедливо и для мизера. В случае ошибочного ренонса для вистующих также возможны два варианта.